学校召开全面从严治党暨清廉学校建设推进会

发布者: [发表时间]:2024-04-23 [来源]:校纪委 党委宣传部

新闻网讯(文/王维 图/曾晨)为深入推进全面从严治党,切实落实学校党委全面从严治党主体责任,营造风清气正政治生态和干事创业良好氛围。4月19日下午,学校在行政楼302会议室召开全面从严治党暨清廉学校建设推进会。会议由校党委副书记、校长边疆主持,全体在家校领导、中层正职(含主持工作)干部参加会议。

参会成员集中学习习近平总书记关于全面从严治党重要论述;省委教育工委专职副书记、省教育厅党组成员张幸平在全省教育系统全面从严治党暨清廉学校建设推进会上的讲话精神;会议传达了学校《2024年党风廉政建设和反腐败工作要点》《2024年全面从严治党工作要点》《清廉学校建设重点任务清单》及《师德师风责任制实施方案》。

边疆对全体参会干部作集体廉政谈话,要求:一是“害”要避。始终保持清醒头脑,谨慎用权,坚决做到不破“底线”、不踩“红线”、不碰“高压线”,规避权力、利益等方面的风险。二是“诱”要抵。要牢记党员干部身份,始终同党中央在思想上政治上行动上保持高度一致,慎独慎微,经常对照党章检视自己言行,自觉抵制不良思想的侵蚀和“钱”“权”方面的诱惑。三是“钱”要省。要巩固拓展主题教育成果,严防严治“新形象工程”,将资金用在“刀刃上”,把更多精力集中到推动学校高质量发展、服务师生上,努力创造经得起检验的实绩。四是“案”要警。切实发挥 “用身边事警醒身边人”的效果,领导干部要以身作则,自觉遵守法纪法规,筑牢思想“防火墙”,净化业余“兴趣圈”,保持廉洁自律的定力。五是“道”要走。要坚持严的主基调,落实党委主体责任和纪委监督责任,强化监督执纪问责,把全面从严治党贯穿于学校建设各方面,始终自警自省,以永远在路上的坚定执着推进全面从严治党向纵深发展。