校党委理论学习中心组举行2024年第四次集体学习

发布者: [发表时间]:2024-04-22 [来源]:党委宣传部

新闻网讯(记者 曾晨)4月19日下午,校长边疆在行政楼302会议室主持召开党委理论学习中心组2024年第四次集体学习。纪委书记毛义忠作中心发言暨廉政谈话,校领导郑强、胡昌龙、陈穗川及全体中层正职干部参加学习。

会议集中学习了习近平总书记在湖南考察、主持召开新时代推动中部地区崛起座谈会时的重要讲话精神,深入学习了习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述。

在警示教育大会环节,与会人员集中观看了廉政警示教育片,纪委书记毛义忠领学了《中国共产党纪律处分条例(修订)》,通报了典型案例开展以案释纪教育,并结合学校实际,从养成依法履职的习惯、树牢过紧日子思想、发挥举旗定向作用、加强党纪学习教育等方面,作了中心发言暨廉政谈话。

校长边疆在总结讲话中指出,此次学习内容丰富、主题突出,各级党组织和广大党员干部要深入学习贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,结合工作实际抓好贯彻落实。一是着力“国家安全”,建设更高水平的平安校园。要深入学习贯彻习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述,把总体国家安全观贯彻落实到学校各领域各方面各环节,严密防范各类安全风险隐患,坚决守牢守好校园安全底线。二要着力“立德树人”,办好人民满意高职教育。要认真学习习近平总书记在湖南第一师范学院(城南书院校区)考察时的重要讲话精神,作为高职院校,我们有责任有义务把高职教育办好,不辜负学生、家长和社会各界的期待。要深入落实立德树人根本任务,推进实施好时代新人铸魂工程,引导学生立强国志、践报国行,努力成长为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。三要着力“中部崛起”,全力服务绿色低碳发展示范区。要深入学习习近平总书记在主持召开新时代推动中部地区崛起座谈会时的重要讲话精神,贯彻落实好党中央推动中部地区崛起一系列政策举措,坚决扛牢守水护水政治责任,为加快建设绿色低碳发展示范区、奋力谱写中国式现代化湖北实践十堰篇章贡献智慧和力量。

集中学习前,与会人员还围绕学习习近平总书记关于生物安全、公共卫生安全的重要讲话精神、习近平总书记署名文章《必须坚持人民至上》、党的二十大关于维护国家安全的新论述、新部署、新要求、《总体国家安全观学习纲要》及《中华人民共和国国家安全法》《中华人民共和国反间谍法》《中华人民共和国保守国家秘密法》等内容进行了自学。