厉有为同志再为湖工职院师生题词

发布者: [发表时间]:2024-04-22 [来源]:党委宣传部

新闻网讯(记者 曾刚)4月21日,原市委书记厉有为莅临十堰,亲切会见湖北工业职业技术学院校长边疆、党委副书记肖海华,并再次为学校题词“品德培根,实践育人”,希望学校成为新时代高质量职业教育院校。

undefined

厉有为同志曾担任十堰市市长、市委书记,湖北省副省长,深圳市委书记兼市长,广东省委常委,第十届全国政协常委、港澳台侨委员会副主任,中共第十四届、十五届中央候补委员。厉有为同志在担任十堰市市长期间,兼任湖北工业职业技术学院(原十堰职业大学)校长。4月15日,边疆、肖海华一行在深圳职业技术大学考察期间,拜会了厉有为同志,并为厉老带去了其在校开展工作时期的珍贵影像资料。两任校长、两代湖工职院人促膝长谈,追忆学校发展历程,展望学校发展前景。

边疆对厉老为学校建校和发展付出的心血表示衷心感谢,真诚恳请老校长一如既往关心学校发展。

厉老一直关心着教育事业,特别是高等职业教育发展。1995年8月湖北工业职业技术学院20周年校庆前夕,厉老题词鼓励学校努力成为培育高级人才的摇篮。2018年5月,厉老来到十堰考察,向学校捐赠了《厉有为文集》《孺子牛》《悟牛斋诗词选及诗评》等图书。

在堰期间,厉老不仅再次题词,还鼓励湖北工业职业技术学院继续用心、用情、用力,把学校建成特色更鲜明、服务能力更强、教学质量更优、人民更满意的新时代高质量职业教育院校。

厉老再一次欣然题词,体现了厉老对湖工职院不舍的情怀和殷殷嘱托,是关怀、是肯定,更是厚望与鞭策,指引着湖工职院人砥砺前行,激励着后辈开拓进取。