“山野清风”艺术节活动之十堰美术家雕塑陶瓷作品展展出

发布者: [发表时间]:2024-04-18 [来源]:艺术设计学院 党委宣传部

新闻网讯(文/徐阳 图/曾刚)寻艺迹,塑心源。在春风拂面的美好时节,我校艺术设计学院“山野清风”艺术节系列活动之十堰市美术家协会雕塑陶瓷作品展在艺术设计学院广场举办,吸引了校内外众多艺术爱好者的关注和参与。省工艺美术家协会、省收藏家协会、市美术家协会、市文联相关领导和艺术家,我校校长边疆及艺术设计学院师生代表参加了活动开幕式。

开幕式上,俞德男老师将自己精心创作的《梦七彩》《飞翔》《枯木逢春》三件雕塑作品捐献给湖北工业职业技术学院。

“艺术源于生活而高于生活”。展览展出的近百件雕塑陶瓷作品,作品风格或内敛,或奔放,或传统,或现代,或思辨……不但凸显了雕塑与陶瓷的艺术魅力和文化内涵,还表达了艺术设计学院师生关注现实社会,生动表现现实生活,艺术为人民服务的创作理念。

展览不仅是艺术设计学院雕塑陶瓷教学成果的集中展示,更是对习近平文化思想的一次积极实践和身体力行。此次展览以雕塑陶瓷作品为媒介,营造深度的、高尚的沉浸式体验氛围,让观众接受高雅文化的熏陶,提升广大市民艺术审美和修养,以大文化的视角展现校园文化建设实践的丰富性、生动性。

此次雕塑陶瓷作品展览将持续开放一个月。活动现场还设置了樱花节文创集市,近万件师生陶瓷产品面向广大市民展卖。在互动体验区,观众们可以参与陶艺制作,近距离感受陶瓷艺术的魅力。