我校联合十堰交警支队开展摩托车、电动车交通安全知识讲座

发布者: [发表时间]:2024-04-16 [来源]:保卫处 党委宣传部

新闻网讯(文/方锐 图/熊超)为提高我校师生员工的交通安全意识,增强自我保护能力,在《道路交通安全法》实施20周年之际,我校联合十堰交警支队五大队于4月15日在学术报告厅举办交通安全知识讲座。副校长胡昌龙、各二级学院及驻校企业分管安全工作负责人、宿舍管理员、骑行摩托车电动车师生参加本次活动。

十堰交警支队五大队民警通过近年十堰市摩托车、电动车发生交通事故案例对在场驾驶人进行了警示教育,为现场师生发放交通安全手册,通过有奖答题的方式重点讲解机动车和非机动车的交通法规,大家现场签订交通安全承诺书,全场人员齐声宣读了承诺书内容。

此次交通安全讲座活动,帮助师生更全面深入的理解交通法规,懂得了尊重生命、珍惜生命,提高了学生“做文明人,行文明路”的自觉性,为争创平安校园起到了积极的推动作用。