“洁美宿舍”聚焦宿舍安全隐患排查

发布者: [发表时间]:2023-10-23 [来源]:学工处 党委宣传部

新闻网讯(文/张万全 图/熊超)宿舍,是学生学习、生活的重要场所,是培养学生良好生活习惯的重要阵地。为进一步加强大学生文明素质教育,发挥学生宿舍的育人作用,学校每周五下午坚持开展“洁美宿舍”检查评比活动,持续营造一个安全、温馨、清洁、优美的生活学习环境。

10月20日下午,由保卫处、学工部牵头,邀请十堰消防支队专业人员现场指导,组织全体新生辅导员、驻校教官、学生干部、消防专业学生开展“洁美宿舍”检查评比活动,重点排查宿舍消防安全隐患。校党委委员、副校长胡昌龙深入学生宿舍、快递中心等地随机抽查。

在检查过程中,9个考评小组严格按照“洁美宿舍”活动的要求,对学校的9栋宿舍进行全面检查,针对宿舍物品摆放、宿舍卫生、安全隐患等方面进行了检查、评比,特别对2023级新生的宿舍进行指导,同时与学生进行了交流,提醒同学们外出时要锁门、要关电脑,物品摆放整齐,垃圾即时清理,禁止使用劣质插板,禁止抽烟,每天要坚持做好寝室内务整理和卫生清洁,为自己创造安全、洁净、舒心的起居环境。