当前位置: 网站首页 >> 人才培养 >> 校企合作 >> 订单培养 >> 正文

东风汽车公司特色定向培养

发布者:Swalnut [发表时间]:2019-08-24 [来源]:

东风汽车公司特色定向培养专业

“定向高薪就业,成就东风梦想”

“东风特色培养”采用“学校+企业”产教深度融合办学模式,为东风公司旗下的东风汽车股份有限公司、东风乘用车有限公司、东风零部件有限公司、东风鸿泰控股集团有限公司、东风汽车贸易有限公司、东风模具冲压技术有限公司、东风李尔汽车座椅有限公司、东风风神科创物流有限公司等直接定向培养高技能型专门人才。学生入学即签订定向培养协议,毕业后直接到东风公司相关企业实习就业;试用期满即转为公司正式员工,年综合收入610万元,同时享受公司内部住房及购车优惠政策。

机械制造与自动化【东风特色培养方向】

★培养目标:本专业培养掌握机械设计与制造专业知识和操作技术,可从事机械产品设计、机械加工工艺编制、数控编程、机床操作、机械设备安装、调试、维护、维修等工作的高素质技术技能型人才。

★核心课程:电机控制、机床电气控制、机电设备维护与维修、机械加工工艺、机械加工技术、金工实习等。

★技能证书:维修电工、计算机绘图员等证书。

★就业方向:毕业后可在东风公司相关制造企业及上下游企业从事机电设备维护维修、机械加工工艺设计、数控机床操作、质量检验、机械产品销售和售后服务等方面工作。

模具设计与制造【东风特色培养方向】

★培养目标:本专业培养掌握模具设计与制造专业知识,能熟练掌握计算机绘图软件完成模具结构设计、使用数控和普通机械加工手段完成模具零件加工、使用钳工工具完成简单模具的装调等工作任务的高素质技能型人才。

★核心课程:模具拆装与测绘、落冲模设计与制造、弯曲模设计、拉伸模设计、双分型面注塑模设计、侧抽芯注塑模设计。

★技能证书:模具工、数控铣或加工中心操作工等中、高级职业资格证书。

★就业方向:毕业后可在东风公司模具企业、制造企业及上下游企业从事模具设计与制造、零件加工制造、模具装配和调试、数控机床操作、销售和质量检验等方面工作。