机电系开展如何适应大学生活主题讲座

发布者: [发表时间]:2017-09-06 [来源]:本站原创

(学生记者:宋轶春)新学期伊始,为了更好的帮助17级学生适应大学生活,93日,机电工程系2017级全体学生在6209教室召开如何适应大学生的主题讲座,本次讲座是

由机电系党总支书记杜海军主讲。

讲座开始,杜海军书记就2017级全体新生的到来表示热烈的欢迎,随之杜书记就机电系的发展史向大家做了详细的介绍。并主要围绕“大一新生的烦恼”、“如何正确对待自己的大学生活”等话题展开,并以自身多年的学生工作经验简明扼要的指出,当今社会人们面临压力过大、理想与现实冲突,鼓励同学积极面对生活,接着杜书记旁征博引,妙语连珠,直接有效的为同学们解决面对这些问题时的困惑。杜书记从生活、学习、人际交往等方面多角度分析,提出了各类建议,一时间将现场的气氛推向了高潮。

通过此次教育讲座的深入浅出,理论与实际相结合,加深了同学们对大学生活的了解,提高了他们如何正确处理人际关系的认识,相信这将成为大家人生道路上的一笔财富。