“College life”英语讲座举行

发布者: [发表时间]:2017-10-30 [来源]:本站原创

新闻网讯(文/唐本赛/祝双双1025日下午,由我院公共课部大学英语教研室联合英语协会主办的主题为“College life”的英语讲座在会议中心举行。

来自美国的外教Jacob Baker就“college life”主题为近400位同学做了精彩的讲座。他首先为同学们介绍了自己在母校HARDING UNIVERSITY(哈丁大学)的大学学习、生活、参加社团等方面的情况,接着就如何适应大学生活和如何学好英语提出了宝贵的建议,现身说法以一句英语谚语“Fake it till you make it”来鼓励在座同学们坚信自己会成功。讲座图文并茂,生动有趣,掌声阵阵,气氛热烈愉悦。通过此次讲座,同学们学习英语的热情和学好英语的信心倍增。

本次活动是大学英语教研室举办的“英语风采”系列活动之一,得到了学院领导和相关部门的大力支持,活动达到预期目标,营造了校园英语学习氛围,丰富了校园文化生活。

讲座开始前,首先对我院2017年全国大学生英语竞赛获得省奖的选手进行了表彰和颁奖。在今年的比赛中,我院学子一如既往取得了不俗的成绩,获得省级三等奖30名,二等奖18名,而来自机电工程系的王欢欢、胡秋寒、樊红和电子工程系的王星4名同学获得了省级一等奖。