[喜庆十九大 争创双一流]“机电工程系“青春践行十九大”辩论赛圆满落下帷幕

发布者: [发表时间]:2018-01-11 [来源]:本站原创

新闻网讯(学生记者 祁娜 张杰 李星鑫127日晚,机电工程系“青春践行十九大”辩论赛在6209教室圆满落下帷幕。学生辅导员李智勇、乔冠翔、许昊璐作为评委参加了此次辩论赛。

此次辩论赛初赛复赛共进行了8场角逐,选用“大学生创业应立足于自身优势还是市场优势”、“推迟退休年龄利大于弊还是弊大于利”、“知识扶贫和经济扶贫哪一个更重要”等具有特色的辩题。比赛过程中,正反双方激烈交锋,辩手们言辞犀利、论点明确,你来我往,锋芒尽显,辩手们引用习近平总书记的十九大报告中的原文等内容,归纳演绎,充分展现了良好的思辩能力。

此次辩论赛是机电工程系学习贯彻十九大精神系列活动中的一个环节,学生们通过辩论赛不仅深入学习了十九大精神,还丰富了校园文化生活,培养了思辨能力、应变能力和表达能力。