机电工程举行预防流感健康知识讲座暨安全教育大会

发布者: [发表时间]:2018-04-26 [来源]:本站原创

新闻网讯(通讯员  乔冠翔312日晚,机电工程系在会议中心举行了预防流感健康知识讲座暨安全教育大会。机电工程系全体在校学生和学生辅导员参加了此次大会。

讲座由十堰市中医院主任医师雷陵教授主讲。雷陵教授向同学们讲述了什么是流行性感冒,并结合目前天气寒冷、多变的情况,向大家讲解了流感传播的途径、症状、危害性以及治疗的防治方法,教育学生做到坚持勤洗手、多喝水、平衡营养、保持通风、保障睡眠、加强锻炼,尽量不去人群密集的公共场所。

系总支书记杜海军针对交通安全、寝室安全、网贷、传销、网络诈骗等安全问题对同学们进行了专题安全教育,提醒大家“安全无小事”。

此次讲座不仅让学生及时了解了流感预防的相关知识,提高了卫生意识与预防疾病的意识,而且切实提高了同学们的安全防范意识,为积极营造平安和谐校园打下了良好的基础。