当前位置: 网站首页 >> 专业介绍 >> 工业机器人技术 >> 正文

工业机器人技术专业

发布者: [发表时间]:2019-06-06 [来源]:

培养目标:本专业主要面向工业机器人生产、应用、集成和销售企业,培养掌握电工电子、电动机、机械制造等基础知识,掌握自动控制、运动控制、工业机器人控制等专业知识,能够从事工业设备控制,尤其是工业机器人和数控设备自动化系统的系统集成、安装调试、运行维修、技术管理等工作的高级技术技能型人才。

主干课程:电工电子基础、电动机选配与控制、机械制造基础、电气控制与PLC、液压与气动控制技术、工业机器人操作与编程、工业机器人离线编程与仿真、工业机器人系统集成、工业机器人故障诊断、数控机床与编程、自动化生产线安装与调试。

就业前景:学生毕业可在机器人制造企业中,从事机器人运行维护与管理、机器人维修调试、机器人工作站设计与安装、机器人销售、售后客服等技术工作;在机器人应用企业中,从事机器人操作、编程与调试、维护与保养等技术工作。

教学成果:

2017年湖北省“工业机器人技术”技能大赛三等奖;

2018年湖北省“工业机器人技术”技能大赛二等奖。

实习实训条件: