机电工程学院召开学生信息员会议

发布者: [发表时间]:2024-04-24 [来源]:

(通讯员贾东东)为落实“以学生为中心”理念,广泛倾听学生心声,发挥学生在教育教学中的“主人翁”作用。4月23日下午,机电工程学院在6207教室召开了2023-2024学年第二学期学生信息员会议。校教学督导张西平、机电工程学院班子成员、创新创业学院、公共教育学院、心理健康教育中心教师代表,以及2022级、2023级各班50名学生代表参加了会议。会议由机电工程学院党总支书记罗英军主持。

座谈会上,各班学生信息员分别从教学安排、教学管理、教学组织、实习实训教学及教风学风等方面提出了中肯意见与建议。大部分同学认为学院教育教学管理规范,教师及辅导员认真负责,学生活动组织有序,对学校学院各方面很满意。座谈会气氛热烈,同学们积极发言、各抒己见,达到了较好的效果。与会老师就部分问题进行了现场解答,对一些需要其他部门配合的问题收集整理及时与有关部门沟通反馈。

学校教学督导张西平老师总结发言,她首先感谢学生代表提供的信息,能让学院及时了解学生想什么、难在哪、需解决什么问题,她对学生信息员提出了三点希望,一是希望同学们能相互理解、相互体谅;二是希望同学们后续积极收集信息,及时反馈;三是希望信息员们能够回到班级做好上传下达、解释工作。

此次座谈会的召开,提升了学生信息员的责任感,使他们更加明确工作目标和职责。同时,对学院今后改进教育教学和管理服务工作起到了良好的推进作用。机电工程学院将以此为契机,查漏补缺,加强改进,从而促进学院整体教学质量、学生管理水平的稳步提高。