我校三支志愿服务队在锦绣园社区建立大学生社区实践基地

发布者: [发表时间]:2024-04-19 [来源]:

4月17日上午,来自湖北工业职业技术学院汽车工程学院飞驰青春志愿服务队、机电工程学院青春机电志愿服务队、艺术设计学院为爱艺行志愿服务队的30余名师生满怀热情走进锦绣园社区,共同举办大学生社区实践基地揭牌仪式,茅箭区二堰街办人大工作委员会主任盛艳波、社区书记及十余位社区工作人员共同出席了此次活动。

揭牌仪式前,3支志愿服务队负责人分别阐述了各自团队志愿服务理念、特色和愿景,同时了解了社区目前情况和居民对志愿活动的诉求,探讨了本年度志愿服务活动方向以及质量提升方法,交流了如何结合学院在特色打造“志愿品牌”的同时深度参与社区服务,积极为社区发展出谋划策。盛艳波分享了自己学生时代的经历来勉励志愿者们走进基层、走进社区,展现新时代青年大学生的热情和奉献精神,为社区群众带来更多的幸福感。

随后盛艳波与志愿者们一起进行了“大学生社区实践基地”的揭牌仪式。仪式结束后三支队伍的志愿者们分别对社区居民开展了反诈宣传、食品安全宣传和用电知识宣讲活动。

据悉三支志愿服务队将以“大学生社区实践基地”的成立为契机,持续深入推进大学生社区实践计划,选派更多的优秀学生志愿者,开展理论宣讲、红色文化普及、暑期儿童关爱、科普宣传等活动,引导大学生在社区实践中受教育、长才干、作贡献。