当前位置: 网站首页 >> 机电动态 >> 新闻中心 >> 正文

机电工程学院扎实推进教学诊改工作

发布者: [发表时间]:2020-06-18 [来源]:

(通讯员薛嘉鑫)按照学校诊改工作部署,机电工程学院在专业、课程、教师、学生各个层面统筹推进教学工作诊断与改进,并以专业为龙头,带动各层面从建设规划、年度计划、建设目标、标准的制订,到组织实施、诊断改进,不断优化流程,并对照目标标准,改进各项工作成效。2020年6月,按照学校工作要求,学院分别在专业、课程、教师、学生组织开展“说诊改”活动,6月8日,全体专业带头人、推荐课程负责人等在院会议室举行了“说诊改”活动,针对各层面“说诊改”的情况,大家提出了意见和建议,并推荐金兴伟、危淼、赵明炯、李智勇分别代表学院专业、课程、教师和辅导员参与学校6月9日组织的“说诊改”活动。

EB1F

在学校的说诊改活动后,4位教师针对点评专家的意见和建议,结合个人的再学习,对“说诊改”材料进行了再次的修改完善,6月12日下午,学院再次组织4位教师按照修订后的材料给全体教师做了示范交流,李爱萍院长充分肯定了4位同志各自的优点,也就“8”字质量螺旋、“两链”打造、诊改要素、诊改环节、诊改成效等概念及其关联进行了解释说明,并结合课堂教学质量评价、期末教学检查等工作对诊改落实进行了部署。

D6D5

D697

E729