机电工程系模具教改实验班学生赴企业“拜师”

发布者: [发表时间]:2016-06-21 [来源]:本站原创

新闻网讯(通讯员 薛嘉鑫617日上午,机电工程系主任李军,副主任薛嘉鑫带领2014级模具专业现代学徒制教改实验班部分学生赴圣基恒信(十堰)工业装备有限公司(以下简称“圣基恒信”公司),作为“学徒”入企业学习。

圣基恒信公司总经理余锦平、副总经理王利涛和技术部部长吴诗文等接待了李军一行。李军向企业负责人详细介绍了模具教改班实验班学生两年来的学习情况和学院开展现代学徒制试点工作的探索实践,希望学生以学徒身份到企业学习,一是提高专业技术水平,二是了解、掌握企业技术规范,请企业为同学们配好“师傅”,校企双方共同承担起学生的培养工作。随后,双方就学生在企业学习期间的管理、要求、待遇、安全等问题进行了深入讨论,达成了共识。随行学生被分配到企业技术部,将在接受培训后跟岗学习。技术部部长吴诗文将成为学徒们的“师傅”。

机电工程系2014级模具专业现代学徒制教改实验班现有39名学生,在2014年入学后分成8个小组,每组安排一名“师傅”,在校两年期间,各小组完成了8门项目化学习领域课程,各小组在“师傅”的指导下独立完成了两套模具的设计、加工、装配、调试,基本掌握了模具设计与制造全流程技能和知识。