机电系分专业召开毕业生顶岗实习交流会

发布者: [发表时间]:2016-06-28 [来源]:本站原创

新闻网讯(通讯员 薛嘉鑫620日晚,机电系组织2013级学生召开了顶岗实习交流会。

交流会分专业进行,机械设计与制造专业、数控技术专业、模具设计与制造专业、机械制造与自动化专业分别由薛嘉鑫、乔冠翔、金兴伟三位老师主持。交流会前,各专业开展了学生顶岗实习和就业情况调研,学生填写了调研问卷,问卷分析结果将作为新一级人才培养方案修订的依据之一,也是各专业开展专业建设和课程改革的重要参考。

同时,各专业挑选了部分学生交流了顶岗实习心得。同学们从自己实习的岗位工作、学习和生活的点点滴滴谈到自己成长的心路历程,谈到对未来工作和职业发展的规划。有同学表示,只有到了真实的工作环境中,才能感受到大学校园环境的宽松融洽;只有见到主管或班长的严苛要求,才能回想起老师们的和蔼可亲;只有面临加班的疲倦,才感受到课程学习的重要。

老师们寄语学子要总结顶岗实习经验,迅速调整心态,快速成长为一名优秀的“职业人”。同时,也希望同学们在社会上展示自己的风采,为母校争光。老师们向同学们发出“十年之约”,邀请同学们毕业10年后相聚母校,并希望同学们之间以及师生之间要保持长期联系,在自己成长、事业发展的路上,永远都记得有湖工职院这个温暖的“大本营”。