机电系高职本科“3+2”学生到湖北汽院参观学习

发布者: [发表时间]:2016-06-28 [来源]:本站原创

新闻网讯(通讯员 李智勇)为让2015级高职本科“3+2”专业学生更好地了解本科阶段的学习生活, 624日下午,应湖北汽车工业学院机械工程学院邀请,我院机电工程系高职本科“3+2”专业学生在系副主任薛嘉鑫和辅导员李智勇的带领下到汽院参观学习。

在湖北汽院李晶晶老师和两位学长陪同下,高职本科“3+2学生一行来到教学楼、图书馆、宿舍、食堂等地,参观了解将来的学习生活场所并熟悉校园环境。当天正值湖北汽院校园开放日,同学们来到田径场观看宣传展板,在近20个展位前,两位学长向大家全面介绍了学校和各二级学院概况、招生信息、专业特点和就业优势。

紧接着大家参观了湖北汽车工业学院东风HUAT车队工作室,车队的学长热情地为高职本科“3+2”的同学们介绍了HUAT车队的基本情况。同学们来到车队的赛车展示区,观看车队的历届参赛赛车,在学长介绍下,同学们边听边提问,详细了解赛车的装配过程、车架设计加工、发动机的选型和基本参数等情况,为HUAT车队所取得的成绩和荣誉赞赏有加。

大家来到机械工程学院机房进行交流,机械工程学院副院长宫爱红向同学们介绍了机械工程学院的发展历程、专业设置、重点学科建设,对将来本科阶段的人才培养方案、授课方式和毕业证、学位证的取得进行了细致解答。薛嘉鑫要求同学们珍惜大学时光,提高知识技能,为将来本科教育打下坚实基础。同学们表示通过此次参观学习,信心倍增,倍受鼓舞,期待着本科阶段的学习深造。