机电工程系开展党员教育活动

发布者: [发表时间]:2016-07-09 [来源]:本站原创

新闻网讯(通讯员 乔冠翔630日,机电工程系党总支组织教工党员前往郧阳革命烈士陵园,开展“缅怀革命先烈 重温入党誓词”主题教育活动。

教工党员们怀着崇敬的心情瞻仰了革命烈士纪念碑,缅怀革命先烈。全体党员在革命烈士纪念碑下,面对鲜红的党旗庄严宣誓,再次宣读入党誓词。随后,全体党员参观了纪念碑亭、杨献珍纪念亭、陈列馆和影像馆。在纪念碑亭,老党员向青年党员介绍了十堰市、郧阳地区的历史关系。在杨献珍纪念亭,党员们了解了杨献珍同志革命的一生和对党的理论建设的贡献。在陈列馆和影像馆,党员们观看了郧阳地区革命历史展板,观看了革命先烈遗物。

在革命先烈名单前,党员们面对密密麻麻的先烈名字深受震撼,深深感到今天的和平、幸福生活来之不易,是千千万万的革命先烈们抛头颅、洒热血争取而来,我们应当格外珍惜,应当秉承革命先烈的遗志,响应党和国家的号召,努力工作,结合学院和系教育教学改革工作实际,为教师、学生和社会提供最优质的服务,为学院和系部的建设发展贡献力量。

参观活动结束后,教工党员们组织了研讨,党员们一致认为,郧阳革命烈士精神是“两学一做”学习教育生动的教材,通过此次党员教育活动,进一步坚定了大家全心全意为人民服务的宗旨信念。大家纷纷表示,要积极落实学院党委“一个党员一面旗”的号召,以此次活动为契机,强化宗旨意识和群众观念,全力做好本职工作,为院系发展做出自己的贡献,把革命先烈开创的丰功伟业不断向前推进。