机电工程系开展主题党日活动

发布者: [发表时间]:2016-12-28 [来源]:本站原创

新闻网讯(通讯员 李智勇77日下午,按照学院“两学一做”方案部署,机电工程系总支在系会议室开展“戴党徽、交党费,讲党课”主题党日活动,活动由总支书记杜海军主持,全系教工党员佩戴党徽参加了活动。

系主任李军以“机电工程系十三五专业建设规划”为题,围绕“讲奉献、有作为”,为全系教工党员上了一堂生动的党课。李军介绍了机电工程系“十三五”专业建设规划起草的背景、时间节点,回顾了“十二五”期间机电工程系专业建设所取得的成就,分析了“十二五”期间专业建设存在的问题。

通过介绍系十三五专业建设的思路、目标和内容,细致深入地分析专业规模、内涵建设,李军为系专业建设算了一笔大帐。他提出,机电工程系是学院资深教学系,所开办的专业都是长线专业,事实证明,机电工程系所办专业紧密服务地方经济建设和东风汽车公司发展。同时,专业也要不断调整内涵,要深入开展现代学徒制改革,成为现代学徒制改革的排头兵、尖刀班;要深入研究应对招生政策、形势变化,当前机电工程系通过中高职“3+2”、高职本科“3+2”、东风订单班等明显促进了招生,就是三年前谋划布局的结果;要拓展社会服务的新领域,积极开展培训、研发等社会服务,把专业的路走宽,进一步拓展与东风公司合作的深度和广度,从而通过服务推动专业建设水平提升,通过水平提升争取更多服务项目。

李军指出,在实施十二五规划过程中,党员干部发挥了重要带头作用,为机电工程系提升专业品牌,达成国家骨干高职院校建设目标等作出了积极贡献,全体党员干部应当在“两学一做”学习教育中,积极响应学院党委“一个党员一面旗、一名干部一标杆”的号召,团结广大师生,通过落实十三五专业建设规划,培养高水平毕业生,关爱学生,帮助学生成才,落实党的教育方针,实践党的“十八大”提出的“新征程”。

会后,全体党员向党组织缴纳了2016年上半年党费。