机电系赴黄龙走访慰问家庭经济困难学生

发布者: [发表时间]:2016-12-28 [来源]:本站原创

新闻网讯(通讯员 李智勇)为进一步做好高校家庭经济困难学生的资助工作,将关爱和温暖送到困难学生的家里。717日,机电工程系党总支书记杜海军及辅导员李智勇、乔冠翔、许昊璐一行赴黄龙镇朱庄村,对家庭经济困难学生进行回访。

来到2015级机械制造与自动化专业家庭经济困难学生家里,杜海军和辅导员与学生家长进行了亲切的交流,了解了家庭状况、经济来源、当前困难等情况,同时向家长反映了学生在校学习、生活等各方面的情况,介绍了国家、学院助学金、奖学金、生源地助学贷款等相关资助政策,并代表学院送上了慰问品和慰问金,表达了对家庭经济困难生的关心关爱,鼓励他们克服困难,积极进取,自立自强,学有所成。

此次回访的机械制造与自动化专业学生母亲身体不好,全靠父亲长年在外打工支撑其与妹妹读书,该学生在高中时便利用暑假在外做兼职打工,挣取学费和生活费。

一直以来,机电系高度重视家庭经济困难学生资助工作,通过实地回访,一方面了解困难学生的家庭经济情况,另一方面宣传国家、学院采取的各项资助政策,既增进了学院与学生家庭的相互了解,又形成了学校、家庭的教育合力,有力保障了家庭经济困难学生顺利完成学业。