机电工程系开展主题团课

发布者: [发表时间]:2017-05-24 [来源]:本站原创

新闻网讯(通讯员 穆少聪)为深化“一学一做”学习教育,提高大学生对中国共产主义青年团的认识,加强大学生对习近平总书记的“五•四”讲话精神的学习,515日下午,机电工程系第一期主题团课在6205教室进行。机电工程系辅导员乔冠翔为大家上了一堂生动的团课。

课前,系团总支副书记王明双带领参会人员重温了入团誓词。课上,乔冠翔围绕如何做一名合格团员、中国共产主义青年团的章程、习总书记讲话精神等内容展开教学。乔冠翔讲解了团的历史、性质和宗旨,使学员们对团有了更深入的了解。系学生会主席宋轶春、学生代表黄鹏谈了学习体会。

通过本次团课,使同学们了解到了更多的中国共产主义青年团的历史及意义,熟知了中国共产主义青年团员的义务,明确了努力的方向。