机电工程系召开寝室安全会议

发布者: [发表时间]:2017-05-27 [来源]:本站原创

机电工程系召开寝室安全会议

学生记者:宋轶春)为了进一步强化学生安全意识,规范学生宿舍管理,2017526日下午,机电工程系组织全体寝室长在6302教室举行了寝室安全会议,辅导员乔冠翔、李勇老师参加了本次活动。

首先对近期学生宿舍发生的问题进行了总结,并结合实际情况和大家做了交流和剖析。随后辅导员乔冠翔重申了寝室长责任与义务,并对寝室长提出了具体的工作要求,寝室长需在寝室的安全用电、宿舍的财产安全、防火防盗及寝室的卫生等各方面负起责任来。并就近期关于开展“无烟寝室”活动,向广大寝室长提出了倡议。最后组织全体寝室长逐条学习了学工处印发的《湖北工业职业技术学院住宿学生安全公约》,要求各寝室长回到寝室组织室友认真学习、签订。

通过此次交流学习使各寝室长深刻的认识到宿舍安全的重要性,机电系辅导员将会对本次会议内容的贯彻情况进行检查,以强化同学们的安全意识。